Доставка цветов и подарков по Минску, Беларуси и всему миру.

Русский English
Главная / Новости магазина / Красоты белорусской природы

Красоты белорусской природы

14 августа 2022 года

Свежий воздух, прекрасная зелень вокруг, с далека просматриваются стеснительные лесные жители – что может быть прекрасней чувства пребывания на природе! 

Нашей команде посчастливилось побывать на природе в Налибокской пуще и мы не могли забыть про своих дорогих клиентов и не поделиться этими незабываемыми эмоциями и ощущениями через фото. Ну и конечно же не без чудесных цветов!

Букет из пяти красных роз и эвкалипта с доставкой по Минску, Беларуси

Налибокская пуща – 96 гектаров площади нетронутых лесов, населенных огромным количеством разнообразных видов животных, насекомых и птиц, многие из которых занесены в красную книгу. Расположена в бассейне сразу трех рек – Немана, Березины и Усы. Название исходит от небольшого населенного пункта, который находится недалеко от массива – Налибок.

 

Букет из розовой хризантемы с доставкой по Беларуси

Также в самом лесу много болот и где-то распростирается лесное озеро под названием Кромань, куда часто ездят люди из близлежащих деревень и городов. Самая последняя деревня по дороге H9753 в самом центре пущи, Клетище, в данный момент насчитывает более 100 жителей и является хорошим местом отдыха для городских жителей, который могут отвлечься от городской суеты и насладиться девственной природой.

Белый плюшевый мишка 38 см и букет из 5 красных роз, цветы Минск

Более того, Налибокская пуща славиться и своей историей, где-то трагичной, а где-то триумфальной. В годы Великой Отечественной Войны здесь находилось много партизанских стоянок, напоминания о которых можно найти в лесу – различные боеприпасы, землянки, полевые кухни и медпункты, другие признаки остановки партизан. 

Кофейный плюшевый медведь 38 см и букет из 5 красных роз, цветы Беларусь

К сожалению, природа не одарила территорию Налибоксой пущи плодородными землями, но ремесло по дереву и добыча болотной руды давали свои плоды. Поэтому в свое время край славился производственным потенциалом и в нем располагались предприятия по переработке металлической продукции. 

Выберите страну и город доставки:

Город: